segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Alimentos Funcionais


    Os alimentos funcionais são aqueles que além serem considerados saudáveis, fornecem ao organismo substâncias que auxiliam na prevenção e até no tratamento de doenças. 
    Estudos divulgados autorizam afirmar que uma dieta funcional chega a reduzir o risco de alguns tipos de câncer, enfermidades do coração...(importante não fumar e praticar exercício físico).
    Os 10 alimentos que a ciência já comprovou serem capazes de prevenir doenças:



- Aveia: ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL), previne o envelhecimento precoce (silício), ajuda no funcionamento do intestino (fibras)...

- Alho: Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de colesterol ruim (LDL) e aumentar os níveis do bom colesterol (HDL);

- Azeite de oliva extra-virgem: auxilia na redução do LDL e aumenta o HDL;

- Castanha do Pará: Assim como a noz, pistache, amêndoa, auxilia na prevenção de doenças cardíacas;

- Chá verde: é antioxidante, anti-inflamatório, tem efeito protetor no risco de doenças cardiovasculares,promove a perda de peso porque aumenta o gasto calórico;

- Maçã: Ajuda a prevenir tumores malignos, aumenta o HDL (pectina). O consumo regular da fruta auxilia na redução de doenças cardíacas e da pressão sanguínea;

- Peixes: Os peixes ricos em ômega 3, como o salmão, sardinha, bacalhau, são poderosos aliados na prevenção de infartos e derrames;

- Soja: Ajuda a reduzir risco de doenças cardiovasculares, alguns tipos de câncer,  diminui sintomas da menopausa, osteoporose...

- Tomate: Auxilia na prevenção do câncer de próstata, é antioxidante, ajuda a reduzir a pressão arterial (vitamina “A”);

- Suco de uva e vinho tinto: A uva vermelha (pigmento) ajuda a aumentar o HDL e evita o acúmulo de gordura nas artérias, prevenindo doenças do coração, e também auxilia na prevenção do envelhecimento precoce.


FAÇA UM BOM USO DESSES  ALIMENTOS!!!
Traudi Maria  Kipper
CRN  1294

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